• Partners in internet
  • Opt Special Offer

Нужны ли стихи к подаркам?

Стихи к подаркам

Когда мы дарим кому-то подарок, мы хотим показать, что хорошо к этому человеку относимся, что помним о нем и разделяем его праздники. Другими словами, мы внимательны к нему. И степень этого внимания проявляется не столько в стоимости подарка, сколько в том, насколько «с любовью» мы его готовили - это никакие подарки оптом не заменят.

Особенным украшением подарка могут быть стихи, написанные самостоятельно и посвященные виновнику торжества. Художественный уровень при этом не важен. Мягкий добрый юмор и дружелюбное отношение — собственно, все, что требуется.

Написать несколько рифмованных строчек не так уж трудно. Искренние пожелания, привязанные к «смысловому» сувениру, будут по достоинству оценены и запомнятся навсегда.

Можно пойти от обратного. Сначала сложить стихи к подаркам (две-четыре строчки), а потом подыскать подходящие к ним предметы в специализированном магазине сувениров.

Если же написать свои стихи никак не выходит, можно открыто перефразировать чужие, использовав при этом хорошо известные и узнаваемые произведения. Когда общий размер и рифма заданы, заменить основные смысловые слова совсем не сложно. Особенно удачно этот прием срабатывает в шутливых или ироничных пожеланиях.

Особого разговора заслуживают детские стихи к подаркам, написанные, скажем, для мамы. Какая она хорошая, родная и самая любимая. Конечно, с рифмой ребенку нужно помочь, и потом вместе купить забавную вещицу в магазине Retail idea. Для мамы этот подарок будет самым дорогим, можно не сомневаться.

Стихи, преподнесенные любимой на романтическом свидании, сами по себе могут стать непревзойденным подарком. Именно так можно передать силу и глубину чувства. Тут вполне уместно воспользоваться чужими стихами, но все же лучше попробовать написать самому. Известно великое множество случаев, когда неуверенные строки о любви проложили путь к сердцу избранницы.

Житейский вопрос, как именно их преподнести. Прочесть вслух — не принято. Написать в открытке — банально. А вот приложить их к забавному маленькому подарку — самое то.

Сказанное справедливо и для привычных, даже банальных подарков на Новый год, Восьмое марта или День святого Валентина. Пара стихотворных строк, добавленных к игрушке или валентинке, наполнят праздник его настоящим смыслом.


<< назад