• Opt Special Offer
  • Partners in internet

Нужно ли дарить подарочные сертификаты?

Подарочный сертификат – за и против

Не так давно появился новый способ порадовать близкого человека или выразить собственную благодарность кому-либо – подарочные сертификаты. Такой подарок считается универсальным – подходящим для любого случая и для любого человека. Давайте подумаем, так ли это на самом деле.

Список товаров, которые можно приобрести с помощью такого сертификата, практически не ограничен. Выбрав этот вариант, можно прекрасно сэкономить свое время и деньги, ведь не будет необходимости в длительных разъездах по магазинам.

Подарочный сертификат станет «палочкой-выручалочкой» и в том случае, если праздник близко, а хорошей идеи по поводу подарка в голову не приходит. Ну и, конечно же, купив такие подарки оптом, можно организовать прекрасное поздравление для коллег по работе.

Четкого регламента, кому и что можно дарить, не существует. Это касается также и подарочного сертификата; в каждом конкретном случае уместность такого подарка нужно определять индивидуально.

К примеру, подарочные сертификаты станут прекрасным подарком, если вы точно знаете, что могло бы обрадовать вашего близкого человека, но не уверены, сможете ли верно выбрать конкретную вещь. К примеру, мужчина довольно забавно выглядит в магазине дамского белья, а женщина, далекая от автомобилей, вряд ли сможет выбрать набор инструментов в машину. А ведь белье или, к примеру, драгоценные украшения возврату не подлежат; в подобном случае сертификат для отоваривания в магазине будет как нельзя кстати.

Кроме того, таким путем можно подарить не только косметику, украшение или предмет кухонной утвари. Подарочные сертификаты позволяют, например, подарить человеку курс по обучению дайвингу, сеанс чайной церемонии или прогулку на лошади. В другой форме подарить подобное незабываемое впечатление, не разрушив сюрприза, практически невозможно.

Однако стоит ли дарить сертификат близкому человеку на покупку, к примеру, бытовой техники или даже мебели? Вопрос спорный. Очевидно, что в этом случае счастливому обладателю такого сертификата наверняка придется большую часть суммы вносить наличными. Станет ли холодильник или плита напоминанием о счастливом событии, если фактически эти предметы были куплены на свои деньги? Вряд ли.

Необходимо понимать: подарочные сертификаты перекладывают необходимость сделать выбор с дарителя на того человека, которому подарок преподносится; а это приемлемо далеко не всегда. Иногда лучше все-таки разузнать, что именно хочет человек получить в подарок, и купить ему именно желанный предмет. Однако в случае, когда это по определенным обстоятельствам оказывается невозможным, подарочные сертификаты с успехом заменят презент. Кроме того, подарочный сертификат можно подарить в том случае, в котором раньше по традиции дарили деньги – к примеру, на свадьбу. И неважно, выберете ли вы подарок в виде вещи или сертификата, вручать его нужно с улыбкой и теплыми словами – тогда ваш презент по-настоящему обрадует и вас, и того человека, кому он предназначается!


<< назад