• Partners in internet
  • Opt Special Offer

Подарок на крестины

Подарок на крестины

Одним самых из важных событий для православных людей является Таинство Крещения. Если малыша крестят до его 14-летия, то согласия ребенка на обряд не требуется. После наступления 14 лет требуется получить согласие на крещение не только у родителей, но и у самого молодого человека или девушки.

Считается, что после Крещения у человека появляется ангел-хранитель, вот почему не советуют затягивать с обрядом. Божья благодать не похожа на подарки оптом, но крещеные люди свято веруют в то, что у них есть небесные покровители, воздающие дары по заслугам.

Родителям следует ответственно подойти к выбору крестных родителей для малыша. Считается, что они в большей степени ответственны перед Богом за поведение и помыслы ребенка. Крестные родители должны осознавать меру своего участия в жизни крестника, учить добру и терпению. А также почаще навещать крестника, в обязательном порядке подарить подарок на крестины.

Крестными также преподносятся подарки в день рождения и ко дню ангела крестника.

В подарок на крестины входит нательный крестик (от крестного отца); рубашка для крещения и крыжма для младенца (от крестной мамы).

Нательный крестик, надеваемый на ребенка во время таинства, будет служить ему защитником от дурного глаза и слова. Крестик вместе с ниточкой или цепочкой принесите с собой. Креститель наденет крест на ребенка, предварительно его освятив. Дитя окропят святой водой, тем самым произойдет очищение. Так как новорожденный не имеет грехов, то Крещение приобретает смысл хранителя дальнейшей жизни человека. Крестик лучше выбрать среднего размера, чтобы он подходил и малышу и взрослому.

По желанию крестной мамы подарок на крестины от нее может быть дополнен предметами одежды. Крестные родители могут оплатить сбор на крещение. Часть этих средств вернется ребенку в виде иконы Божией матери, которая будет ограждать его от всего дурного; брошюр о Крещении и православной жизни; свидетельства о крещении, церковных свечей. В свидетельство вписываются данные о принявшем обряд. Имя, данное при крещении, как правило, совпадает с тем, что дано при рождении, обычно в честь святого.

Детей окунают в купель, захватите сухое белье, в которое позже переоденете малыша, а также полотенце. Помимо рубашки на ребенке должны быть носочки или тапочки. Остальная часть тела должна быть открыта, ведь батюшка будет рисовать на теле ребенка крестик с помощью масла.

Присутствующие в день крещения родственники и друзья семьи тоже могут принести с собой подарок на крестины. Принято дарить серебряные или золотые предметы с гравировкой имени ребенка и пожеланий здоровья и благости.

Не забывайте о совершенном таинстве, живите с частицей Господа в душе и сердце. Если ребенок пребывает в сознательном возрасте – отведите его в церковь заранее. Пусть увидит своими глазами устройство храма, поставьте свечи за здравие близких, пусть ребенок сделает это вместе с вами, постойте возле образов святых, помолитесь. Так ваш сын или дочь уже будут готовы оказаться в храме вновь.


<< назад